-->
≡ Menu

RESEP MENU HARIAN RUMAHAN KE 6

RESEP MENU HARIAN RUMAHAN KE 6  ini selanjutnya adalah berisi Sup Telur Gulung bercampur daging sapi dan daging ayam , dan Cah Cumi Hijau ditambah dengan tauco , menu lainnya Kekian Kembang Tahu yang gurih manis dan menu yang terakhir Bistik Teriyaki yang empuk dan lembut yang selalu memanjakan lidah keluarga tercinta anda yang pastinya mau dan mau lagi ... hmmmm ga sabar ya bun pengen mencicipi menu ini , yuk kita langsung aja siapkan bahan nya satu persatu . untuk yang pertama kita akan buat


http://resepmenuhariini.blogspot.com/
http://resepmenuhariini.blogspot.com/

1. Sup Telur Gulung

Bahannya adalah :

- 200 gram daging sapi cincang
- 200 gram daging ayam giling ,
- 1 sendok makan tepung maizena

- 4 butir telur ayam

Bumbu nya adalah :

- 6 butir bawang merah , iris tipis
- 2 batang daun bawang , potong-potong
- 100 gram wortel , iris
- 2 batang daun seledri , potong-potong
- Air kaldu secukupnya
- merica bubuk secukupnya
- mentega secukupnya
- garam secukupnya

Cara membuatnya adalah :

- Campur daging sapi cincang dan daging ayam giling dengan setengah bagian bawang goreng , tepung maizena , merica dan garam
- Buat dadar dari empat butir telur menjadi dua dadar tipis dan lebar , setelah itu masukkan daging halus kedalam gulungan dadar dan kukus hingga matang , angkat lalu potong-potong
- Campurkan sisa bawang goreng dengan potongan daging ayam , tambahkkan air kaldunya bersama merica dan garam, kemudian masak hingga mendidih dan masukkan wortel.
- Setelah mendidih masukkan daun seledri yang sudah di iris dan gulungan telur , masak hingga mendidih , angkat dan sajikan.

2. Cah Cumi Hijaubahannya adalah :

- 500 gram cumi segar
- 100 gram cabai hijau besar

bumbunya adalah :

- 6 siung bawang putih
- 2 sendok makan tauco
- 2 sendok makan saus tiram
- garam secukupnya
- 1 sendok teh jahe yang sudah diparut
- minyak goreng untuk menggoreng secukupnya
- 1 sendok makan tepung sagu

Cara membuatnya adalah :

- Cuci bersih cumi-cumi segar terlebih dahulu , dan potong-potong menjadi 4 bagian , dan iris bagian atas nya jangan sampai putus
- setelah itu panaskan minyak goreng dalam wajan penggorengan , goreng cumi-cumi sebentar lalu angkat dan tiriskan
- Buang isi cabai hijau , iris-iris kemudian tumis , masukkan jahe , saus tiram , dan tauco . lalu tambahkan bumbu dan garam secukupnya . hidangkan cah cumi hijau saat hangat.

RESEP MENU HARIAN RUMAHAN KE 6

selanjutnya adalah

3. Kekian Kembang TahuBahannya adalah :

- 100 gram kembang tahu , rendam dengan air dingin
- 300 gram ayam cincang
- 150 gram udang cincang
- 4 siung bawang putih , haluskan
- 5 butir bawang merah , haluskan
- 1 batang daun bawang , iris halus
- garam secukupnya
- 1 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh minyak wijen
- 1 sendok teh kaldu ayam bubuk
- 2 butir telur ayam dikocok
- 100 gram tepung sagu

Cara membuatnya adalah :

- Campurkan semua bahan kecuali kembang tahu , aduk-aduk rata sehingga menjadi adonan yang lembut
- Masukkan kedalam kantong plastik mambo ukuran sedang atau sesuai selera, padatkan dan ikat di ujung nya
- kukus dalam panci pengukus selama 15 menit atau anda rasa hingga matang , angkat
- buka plastik kekian dan letakkan diatas selembar kembang tahu , gulung lalu padatkan
- bungkus dalam plastik dan kukus kembali selama 10 menit , angkat dan siap untuk disajikan.

RESEP MENU HARIAN RUMAHAN KE 6 yang terakhir adalah

4. Bistik TeriyakiBahannya adalah :

- 250 gram daging sapi has dalam , cincang
- 1 buah bawang bombay , iris tipis
- 1 siung bawang putih , cincang halus
- 300 ml air
- 1 sendok makan minyak wijen
- 1 sendok tepung maizena , campur sedikit air
- 1 sendok makan saus tiram
- 1 sendok makan teriyaki
- 1 sendok makan kecap ikan
- 1 sendok makan angciu
- 1 sendok teh gula pasir
- kaldu ayam bubuk secukupnya
- garam secukupnya
- 1 sendok makan mentega unutk menumis

bahan untuk saus adalah :

- 3 sendok makan saus teriyaki
- 2 sendok makan angciu
- 1 sendok teh  jahe parut diambil airnya
- 2 sendok makan kecap manis
- 2 sendok makan gula pasir

Cara membuatnya adalah :

- Campurkan semua bumbu saus dengan daging sapi cincang , aduk-aduk rata dan biarkan didalam lemari es hingga semalaman.
- bentuk adonan bulatan daging yang dipipihkan , panggang bulatan pipihan bualatan daging di atas wajan teflon penggorengan yang sudah dilumuri minyak wijen atau anda juga bisa menggunakan oven untuk memanggangnya hingga matang. angkat .
- Panaskan mentega , lalu tumis bawang putih cincang dan bawang bombay hingga aroma wangi tercium , tambahkan air dan masukkan saus tiram , saus teriyaki ,  kecap asin , angciu , gula pasir , garam dan kaldu ayam bubuk secukupnya. angkat
- letakkan bistik diatas piring saji , dan siramkan saus nya di atas bistik . siap untuk disajikan.

Posting terkait :

About Unknown

Angkringan addict. Caknun fan. Seo terrorist. Founder of Resep Menu Harian .Contact me @HERE.

{ 0 Comments... add one }