-->
≡ Menu

RESEP MENU HARIAN RUMAHAN KE 12

RESEP MENU HARIAN RUMAHAN KE 12 ini sangat istimewa karena menyajikan sajian menu yang sangat menggugah selera makan anda dan keluarga anda. menu yang disajikan antara lain adalah Tumis Jamur Kembang Tahu dengan menu lain diantaranya Ayam yakiniku , Udang Masak Telur Asin dan sajian penutupnya adalah Mie Goreng Hongkong. hmmmm mendengar namanya ajua kita udah penasaran seperti apa ya rasanya , karena baru ini mendengar nama masakan yang aneh dan unik . sooo langsung aja yuk bun dari pada kita penasaran mending langsung aja kitaq buat dan menyiapkan seluruh bahan-bahannya.
Untuk sajian menu yang pertama kita akan memasak

http://resepmenuhariini.blogspot.com/
http://resepmenuhariini.blogspot.com/

1. Tumis Jamur Kembang TahuBahan-bahan yang perlu kita siapkan adalah :

- 1 lembar kembang tahu, rendam air dan potong ukuran 2 X 2 cm
- 1 kotak tahu kuning ukuran besar, potong ukuran dadu dan goreng setengah matang
- 2 potong hati ampela ayam. potong 2 bagian

- 10 buah jamur champignon, belah 2 bagian
- 1 buah rebung, iris-iris halus dan rendam jika masih mentah atau anda bisa menggunakan rebung yang dikaleng
- 2 batang daun bawang, iris serong
- 50 gram kacang polong

Bumbu nya adalah :

- 2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
- 2 siung bawang putih, memarkan
- 1 buah bawang bombai ,
- 1cm jahe, memarkan
- 2 sendok makan saus tiram
- 1 sendok teh minyak wijen
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula pasir
- 1 sendok teh merica bubuk
- 5 sendok makan air kaldu

Caramembuat nya adalah :

- Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih  dan bawang bombai hingga aroma wangi tercium , lalu tambahkan bumbu lainnya , aduk hingga rata.
- Masukkan air kaldu , kembang tahu, ampela hati ayam, jamur, dan rebung . masak dengan api besar dan aduk hingga rata.
- Jika airnya tinggal sedikit masukkan daun bawang dan kacang polong. aduk dan angkat. sajikan selagi hangat.

2. Ayam YakinikuBahan yang perlu disiapkan adalah :

- 300 gram daging ayam tanpa tulang, potong kecil-kecil sesuai selera
- minyak goreng secukupnya

Bahan untuk Saus adalah :

- 75 ml kecap jepang (kikkoman)
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 1/2 sendok teh jahe parut
- 2 sendok makan sake
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 2 sendok makan kaldu
- 1/2 sendok teh minyak wijen

Cara membuatnya adalah :

- Untuk saus, campurkan semua bahan menjadi satu
- Panaskan wajan besar datar diatas api sedang, dan semir dengan minyak goreng
- Celupkan tiap potong ayam kedalam saus. lalu masak dalam wajan datar hingga kedua sisinya matang. angkat
- sajikan hangat

Untuk RESEP MENU HARIAN RUMAHAN KE 12 selanjutnya adalah menu :

3. Mie Goreng Homgkong
Bahan-bahan yang perlu disiapkan adalah :

- 150 gram telur
- Minyak goreng secukupnya
- 150 gram daging filet ayam, iris panjang tipis
- 150 gram toge, buang ekornya
- 2 buah daun bawang, potong panjang ukuran 4 cm

Marinade :

- 1 sendok teh jahe
- 1 sendok teh light soy sauce
- 1 sendok teh tepung maizena
- 2 sendok makan air
- 1/2 sendok teh merica
- 1 sendok teh minyak wijen

Bumbunya adalah ;

- 120 ml kaldu ayam
- 1 sendok makan kecap manis
- 2 sendok teh saus tiram
- 1 sendok teh gula pasir

Cara membuatnya adalah :

- Campurkan semua bahan marinade, masukkan ayam dan diamkan selama 15 menit. kemudian campurkan dengan bumbu, sisihkan
- Rebus mie hingga terurai, bilas dan tiriskan
- Panaskan minyak goreng, goreng mie hingga kecoklatan dan garing, lalu tata dipiring. sisihkan
- Angkat ayam dari bumbu rendaman, masukkan ayam kewajan, rebus selama 2 mneit. angkat dan tiriskan
- Masukkan kembali ayam kedalam wajan, beri campuran bumbu rendaman, tauge, aduk rata, lalu masukkan daun bawang aduk aduk rata.
- Kemudian siramkan ke atas mie dan hidangkan selagi panas

sajian yang terakhir dari RESEP MENU HARIAN RUMAHAN KE 12 ini adalah :

4. Udang Masak Telur Asin

Bahan yang perlu disiapkan adalah :

- 400 gram udang ukuran sedang, cuci bersih
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 200 ml air
- 2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
- 4 butir telur asin matang, cincang

Cara membuatnya adalah :

- Sangrai telur asin hingga kering dan berbulir-bulir, angkat lalu sisihkan
- Panaskan minyak goreng dan tumis bawang putih cincang hingga beraroma harum
- Masukkan udang dan merica bubuk, tumis hingga udang berubah warna dan masukkan air , masak hingga air habis.
- Kemudian masukkan telur asin yang telah disangrai sebelumnya, aduk rata dan angkat. sajikan selagi hangat.

Posting terkait :

About Unknown

Angkringan addict. Caknun fan. Seo terrorist. Founder of Resep Menu Harian .Contact me @HERE.

{ 0 Comments... add one }