-->
≡ Menu

RESEP MENU HARIAN RUMAHAN KE 9

RESEP MENU HARIAN RUMAHAN KE 9 ini terdiri dari resep sajian masakan  ikan laut jenis kakap yaitu Kuluyuk Kakap Nanas dengan cita rasa asam manis yang lembut , dihidangkan bersamaan Ayam Sezchuan yang manis dan empuk sampai meresap ditulang , Orak Arik Mie Suun yang gurih dan kenyal dengan sayuran Tumis Buncis Jamur Jagung Muda yang pastinya membuat kita dan keluarga tidak bisa berhenti untuk makan .. makan ... dan makan lagi .... hmmmm yummyyy bangeet ... yuk bun kita cobain cara buatnya , pertama kita buat resep menu

http://resepmenuhariini.blogspot.com/
http://resepmenuhariini.blogspot.com/

1. Kuluyuk Kakap Nanas

Bahan yang perlu di siapkan adalah :

- 300 gram ikan kakap
- 1 sendok makan kecap asin
- 2 siung bawanmg putih haluskan
- 1 sendok teh air jeruk nipis
- 50 gram tepung sagu

- 1/2 buah nanas , iris-iris
- 1 batang daun bawang , potong-potong
- 1 buah paprika merah , potong-potong
- 1 buah bawang bombay , iris tipid
- 4 siung bawang putih , memarkan , cincang
- 3 sendok makan saus tomat
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh cuka , beri 100 ml air
- 1 sendok teh tepung maizena , larutkan dengan air 1 sendok makan air
- minyak goreng secukupnya
- minyak goreng secukupnya

Cara membuat nya adalah :

- Campurkan kakap dengan kecap asin , bawang putih halus dan jeruk nipis , diamkan selama 15 menit , setelah itu gulingkan ikan pada tepung sagu , goreng sepotogn sepotong hingga berwarna kecoklatan. angkat lalu tiriskan
- Tumis bawang putih masukkan bawang bombai , aduk-aduk hingga layu , masukkan nanas , daun bawang , paprika , garam , daus tomat , merica , cuka air , larutan tepung maizena dan kakap goreng. aduk-aduk rata . angkat dan siap untuk dihidangkan.

2. Ayam SezchuanBahan yang perlu disiapkan adalah :

- 400 gram daging filet ayam . potong-potong dadu
- 2 siung bawang putih , parut
- 2 cm jahe , parut
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 3 siung bawang putih ,memarkan , cincang kasar
- 1/2 buah paprika merah , potong-potong dadu
- 5 buah cabai merah kering , potong-potong ukuran 2 cm
- 2 sendok makan saus tiram
- 4 sendok teh kecap manis
- 1/2 sendok teh kecap asin
- 1/2 sendok teh merica hitam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- garam secukupnya
- 250 ml air
- 50 gram kacang mede goreng
- 1 sendok makan minyak goreng untuk menumis

Cara membuat nya adalah :

- Lumuri daging filet ayam dengan bawang putih , jahe , garam , dan merica . diamkan selalma 30 menit
- Tumis bawang putih hingga ber aroma wangi , tambahkan paprika merah dan cabai kering , tumis hingga layu , masukkan ayam aduk-aduk hingga berubah warna
- Tambahkan saus tiram , kecap manis , kecap asin , lada hitam bubuk , garam dan gula pasir. aduk-aduk rata. kemudian tuangkan air . masak hingga meresap. setelah  itu masukkan kacang mede. aduk-aduk rata . dan siap untuk dihidangkan.

Untuk sajian

RESEP MENU HARIAN RUMAHAN KE 9

selanjutnya adalah :

3. Orak Arik Mie Suun
Bahan yang perlu anda siapkan adalah :

- 3 sendok makan minyak goreng untuk menumis
- 5 butir bawang merah , iris kasar
- 2 siung bawang putih , memarkan , cincang
- 1 cm jahe , memarkan
- 5 buah cabai rawit
- 75 gram mie suun kering , rendam dengan air dingin
- 200 gram buncis muda , potong-potong
- 50 ml kaldu ayam
- 100 gram ikan asin gabus , potong-potong kecil

Bumbu ( aduk rata )

- 2 sendok makan tauco
- 1 sendok makan gula pasir

Cara membuatnya adalah :

- Panaskan minyak goreng , tumis bawang merah ,  bawang  putih ,  jahe dan  cabai rawit hingga aroma harum tercium. lalu masukkan bumbu lainnya . aduk-aduk rata
- Masukkan buncis , aduk rata kembali . masak  hingga buncis agak sedikit layu. setelah itu tuangkan air kaldu ayam , lalu masak  hingga air kaldu ayam menyusut .
- Masukkan ikan asin gabus yang sudah dipotong-potong kecil , aduk sampai rata . tambahkan mie suun . aduk kembali . angkat dan  hidangkan selagi  hangat

sajian RESEP MENU HARIAN RUMAHAN KE 9 yang ke empat adalah :

4. Tumis Buncis Jamur Jagung MudaBahan yang perlu disiapkan adalah :

- 250 gram buncis , potong-potong dengan ukuran 3 cm
- 3 buah cabai rawit , iris serong
- 100 gram jagung muda , iris derong
- 1 batang daun bawang putih , iris halus
- 1/2 buah bawang bombay iris halus
- 3 sendok makan kecap manis
- 2 sendok  makan kecap asin
- 1 sendok makan saus tiram
- 2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
- 100 ml air

Cara membuatnya adalah :

- Tumis bawang putih dan bawang bnombasy hingga layu , masukkan irisan jagung muda dan cabai rawit iris tadi , lalu aduk-aduk samoai rata dan aroma wangi tercium.
- Tambahkan daun bawang  , kecap manis , kecap asin dan saus tiram , aduk kembali hingga rata.
- Tuang kan air dan masak hingga mengental . dan siap untuk dihidangkan bersama hidangan lainnya .

Posting terkait :

About Unknown

Angkringan addict. Caknun fan. Seo terrorist. Founder of Resep Menu Harian .Contact me @HERE.

{ 0 Comments... add one }