-->
≡ Menu

RESEP MENU HARIAN RUMAHAN KE 10

RESEP MENU  HARIAN RUMAHAN KE 10 ini menampilkan resep yang sangat menggiurkan air liur  kita bun  ... hmmmm ... sajian yang kita akan buat berupa Sup Bola Ayam Brokoli dengan campuran daging ayam pastinya , sosis dan sayuran , dengan  sajian lain Sate Bistik Gulung yang lain dari pada yang lain , yang bercampur dengan tepung roti yang crispy , dengan dilengkapi sajian Kakap Saus Cabai yang pedas pastinya yang dengan saus yang kental yang disiram diatas nya , terakhir sajian menu Tofu Saus Tiram yang pastinya sangat gurih .... yang pastinya menu ini akan membuat suami dan anak-anak kita betah dan ga doyan jajan lagi diluar bun ...hmmmm penasaran ya bun apa saja bahan dan bagaimana cara membuatnya , yuk kita ikuti cara nya ... pertama tama kita akan membuat sajian


http://resepmenuhariini.blogspot.com/
http://resepmenuhariini.blogspot.com/

1. Sup Bola Ayam Brokoli

Bahan yang bunda perlu siapkan adalah :

- 200 gram daging ayam dada giling atau bunda bisa cincang halus
- 150 gram udang segar giling atau cincang halus
- 1 butir telur ayam

- 2 sendok teh tepung sagu
- 1 buah wortel , iris-iris
- 50 gram kacang polong
- 100 gram brokoli , potong sesuai selera
- 5 potong sosis ayam , ptotong-potong
- 3 siung bawang putih , memarkan , cincang
- 800 ml air lalu tambahkan 1/2 kaldu ayam bubuk
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh penyedap rasa
- 1 sendok makan mentega untuk menumis
- 1 batang daun seledri , iris halus

Cara membuatnya adalah :

- Panaskan mentega , tumis bawang putih hingga harum lalu beri air kaldu , garam , penyedap rasa dan merica. masak sampai air kuah mendidih
- Daging Ayam dan udang di beri putih telur , tepung sagu , aduk rata sampai jadi adonan kalis  , kemudian buat bulatan pulung pulung adonan . setelah itu masukkan bulatan pulungan kedalam air kaldu yang mendidih tadi , dan masak hingga bulatan pulungan mengapung.
- Tambahkan wortel , sosis , brokoli dan kacang polong , masak hingga matang . angkat , dan sajikan dengan taburan daun seledri di atasnya.

2. Sate Bistik GulungBahan yang perlu bunda siapkan adalah :

- 500 gram daging giling atau bisa cincang halus
- 1 batang peterseli , cincang halus
- 1 sendok makan kecap inggris
- 2 lembar roti tawar sobek-sobek
- 2 sendok makan susu cair
- 1/2 buah bawang bombai , cacah halus
- 2 butir telur , kocok sampai berbusa
- 1 sendok teh garam
- 1sendok teh merica bubuk
- 1 batang kayu manis , potong-potong menjadi 2 bagian
- 1/2 buah nanas , potong kasar
- 1 sendok teh gula pasir
- 2 buah wortel  , potong lonjong atau sesuai selera , rebus dengan sedikit margarin
- 100 gram kentang goreng
- 2 sendok makan kecap manis
- 1 sendok makan saus tomat
- 1 sendok makan mentega untuk menggoreng

Cara membuatnya adalah :

- Campurkan daging giling dengan peterseli , kecap inggris , roti tawar , susu cair , bawang bombay , telur , garam dan merica . kemudian aduk-aduk rata seperti adonan. bentuk bulat bulat panjang seperti sosis , bungkus dengan plastik dan kukus selama 30 menit . angkat dan dinginkan
- Cairkan mentega dan goreng daging gulung yang telah didinginkan sampai berwarna kecoklatan. masukkan air nanas beserta irisan nanas cincang kasar dan kayu manis. masak dengan api kecil hingga daging gulung benar-benar matang keseluruhan. angkat daging gulung dan potong-potong menjadi ukuran 2 cm
- Panaskan sisa kuah dan tambahkan kecap manis , gula pasir dan saus tomat
- Tusuki potongan daging yang telah di potong tadi bersalang seling dengan wortel dan buncis serta kentang goreng, lalu siram dengan saus

Sajian

RESEP MENU  HARIAN RUMAHAN KE 10

berikutnya adalah

3. Kakap Saus Cabai

Bahan yang perlu disiapkan adalah :

- 400 gram daging filet kakap , potong-potong|
- 1sendok teh air jeruk lemon
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
** Campurkan ke empat bahan tersebut diatas dan diamkan selama 20 menit **
- 1 buah bawang bombay , iris panjang
- 3 cm jahe , memarkan
- 4 buah cabai kering , potong-potong
- 3 sendok makan saus tiram
- 2 sendok makan saus tomat
- 1 sendok makan kecap asin
- 1 sendok teh gula pasir
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- garam secukupnya
- 200 ml air
- 1 sendok teh tepung maizena campurkan dengan 1 sendok teh air
- minyak goreng secukupnya

Cara membuat nya adalah :

- Tumis ikan kakap hingga berwarna kecoklatan , angkat dan tiriskan
- Tumis bawang bombay , jahe , cabai keringhingga beraroma wangi
- Beri saus tomat , saus tiram , kecap asin , ikan kakap , gula pasir , dan merica lalu aduk-aduk rata.
- Masukkan air dan masak hingga meresap , terakhir kentalkan dengan tepung maizena. masukkan perlahan sambil diaduk-aduk . kekentalan sesuai selara anda.

Sajian RESEP MENU  HARIAN RUMAHAN KE 10 yang terakhir adalah :

4. Tofu Saus TiramBahannya adalah :

- 500 gram egg tofu , iris bulat ukuran 1 cm
- 4 siung bawang putih , cincang halus
- 2 cm jahe iris halus
- 100 gram jamur merang , belah menjadi 2 bagian
- 2 senndok makan saus tiram
- 1/2 sendok teh kecap asin
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- garam secukupnya
- 100 ml air
- 2 batang daun bawang , iris serong ukuran 2cm
- 1 sendok teh tepung maizena , cairkan dengan 50 ml air

Cara membuat nya adalah :

- Goreng tofu hingga berubah warna kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan
- Tumis bawang putih dan  jahe hingga keluar aroma wangi. masukkan jamur , saus tiram , kecap asin , garam , merica dan air. aduk-aduk hingga rata
- masukkan daun bawang , masukkan tofu dan cairan tepung maizena aduk-aduk perlahan untuk menyesuaikan kekentalan menurut selera anda , aduk juga perlahan-lahan agar tofu tidak hancur. masak hingga saus kental dan matang. angkat lalu sajikan selagi hangat.

Posting terkait :

About Unknown

Angkringan addict. Caknun fan. Seo terrorist. Founder of Resep Menu Harian .Contact me @HERE.

{ 0 Comments... add one }