-->
≡ Menu

RESEP MENU HARIAN RUMAHAN KE 8

RESEP MENU HARIAN RUMAHAN KE 8 ini menyajikan 4 menu yang berbeda seperti menu lain sebelumnya , menu ini ada 4 macam resep yaitu Sup Tahu yang berbumbu minyak wijen yang gurih dan dicampur jamur kancing dengan hidangan lain Tumis Udang Tauco yang manis di setiap gigitan nya bersama Daging Sapi Lada Hitam yang pedas yang membuat lidah anda selalu bergoyang dan kening yang selalu berkeringat di tutup dengan hidangan Fu Yung Hai yang ada udang atau kepiting yang manis daging nya ... hmmmmm ... yummyy , ga siap untuk mencicipi hidangan ini ya bun .. langsung aja kita siapkan bahannya .. untuk yang pertama kita buat adalah

http://resepmenuhariini.blogspot.com/
http://resepmenuhariini.blogspot.com/

1. Sup Tahu

Bahan yang perlu anda siapkan adalah :

- 1 sendok makan minyak goreng
- 1 sendok minyak wijen
- 3 siung bawang putih , memarkan , cincang
- 2 cm jahe , memarkan

- 1 liter kaldu ayam
- garam secukupnya
- merica secukupnya
- 100 gram jamur kancing , iris
- 2 batang wortel , iris menurut selera
- 50 gram suun , rendam dengan air hingga lunak
- 1 lembar kembang tahu , potong-potong , rendam air

Bahan untuk isi adalah :

- 1 kotak tahu cina , haluskan
- 200 gram ikan tenggiri , haluskan
- 1 sendok makan tepung sagu
- 1 telur  ayam ambil putihnya saja
- garam secukupnya
- merica secukupnya
- gula pasir secukupnya
- 1 sendok makan irisan daun seledri
- minyak goreng untuk menggoreng secukupnya

Cara membuatnya adalah :

- Kuah . Panaskan minyak goreng bersama minyak wijen , dan tumis bawnag putih cincang hingga aroma harum tercium , lalu masukkan kedalam kaldu , tambahkan jahe , garam , dan merica , didihkan. masukkan jamur kancing iris , wortel , dan kembang tahu , masak sebentar dan angkat
- Isi . Campurkan tahu , ikan tenggiri , tepung sagu , putih telur , garam , merica , dan gula pasir . aduk-aduk rata , tambahkan irisan ddaun seledri dan aduk rata kembali.
- Panaskan minyak goreng , goreng adonan isi setiap kali sesendok teh hingga matang. angkat
- Penyajian . Siapkan mangkuk , tata suun yang sudah direndam , tuangkan atau7 siram dengan kuah dan isinya , kemudian tambahkan tahu goreng , taburi irisan daun bawang , dan sajikan selagi hangat.

2. Tumis Udang TaucoBahannya yang perlu disiapkan adalah :

- 500 gram udang segar , kupas kulit , sisakan ekor nya
- 4 sendok makan tauco medan
- 5 butir bawang merah , iris tipis
- 3 siung bawang putih , iris tipis
- 2 cm lengkuas , memarkan
- 1 buah tomat , potong-potong
- 2 lembar daun salam
- 4 buah cabai merah , potong-potong
- 4 buah cabai hijau , potong-potong
- 3 buah cabai keriting , haluskan
- 1 sendok makan kecap manis
- 1 sendok makan air asam jawa
- 1/2 sendok teh garam
- 2 sendok teh gula pasir
- 4 sendok makan minyak goreng
- 200 ml air

Cara membuat nya adalah :

- Panaskan minyak goreng didalam wajan , lalu tumis bawang putih  dan bawang merah hingga tercium aroma harum
- Masukkan lengkuas , daun salam , tomat dan udang kupas , masak udang setengah matangdan hingga berbau harum
- Masukkan tauco , cabai merah , cabai hijau , dan cabai keriting . lalu tumis sebentar lalu tuang air kedalam wajan.
- Masukkan kembali gula , garam , kecap manis dan air asam jawa , lalu masak hingga matang merata . siap disajikan.

RESEP MENU HARIAN RUMAHAN KE 8

berikutnya adalah resep

3. Cah Sapi Lada HitamBahannya yang perlu anda siapkan adalah :

- 400 gram daging sapi
- 3 siung bawang putih
- 1 buah bawang bombay
- 2 sendok makan kecap manis
- 1 sendok makan kecap inggris
- garam secukupnya
- gula pasir secukupnya
- mentega secukupnya
- lada hitam bubuk secukupnya

Cara membuatnya adalah :

- Daging sapi digoreng setengah matang , kemudian angkat dan tiriskan
- Bawang putih dimemarkan dan cincng kemudian tumis dengan mentega hingga tercium aroma harum , lalu masukkan bawang bombay yang telah di iris-iris hingga meyerupai cincin, masak hingga harum.
- Setelah bawang bombay dan bawang putih harum, masukkan daging sapi kedalam tumisan bersama kecap manis , kecap inggris , lada hitam bubuk dan bumbu kaldu masak hingga daging berubah warna matang.
- siap untuk disajikan

RESEP MENU HARIAN RUMAHAN KE 8 yang terakhir adalah resep

4. Fu Yung HaiBahan yang perlu di siapkan adalah :

- 4 butir telur ayam
- 250 gram daging kepiting atau udang rebus
- 1/2 kaleng kacang polong
- 1 batang daun bawang yang besar
- garam secukupnya
- merica secukupnya
- penyedap rasa secukupnya

Bahan untuk saus adalah :

- 100 ml saus tomat
- 3 siung bawang putih
- 1/2 sendok teh merica
- 1 sendok makan gula pasir
- 1 sendok teh garam
- penyedap rasa secukupnya
- tepung sagu yang telah dicampur air
- air sedikit

Cara membuat nya adalah :

- Dadar . kocok telur dengan dicampur garam secukupnya , merica , dan penyedap rasa
- Campurkan daging kepiting atau udang rebus dan dicampur daun bawang yang telah di iris tipis kedalam kocokan telur hingga merata kemudian dadar dalam wajan dengan minyak secukupnya yang panas , sambil dibalik hingga matang. lalu letak kan di piring
- Kuah saus tomat : tumis bawang putih dengan sedikit minyak hingga matang kemudian masukkan saus tomat secukupnya
- Masukkan garam , merica , gula pasir , dan penyedap rasa
- Larytkan tepung sagu dengan sedikit air sebagai pengental , kemudian masukkan kedalam wajan dan tunggu hingga mendidih
- Masukkan kacang polong kedalam wajan dan aduk sebentar , kemudian angkat dan siramkan di atas dadar telur tadi.
- Siap untuk disajikan.

Posting terkait :

About Unknown

Angkringan addict. Caknun fan. Seo terrorist. Founder of Resep Menu Harian .Contact me @HERE.

{ 0 Comments... add one }