-->
≡ Menu

RESEP MENU HARIAN RUMAHAN KE 3

RESEP MENU HARIAN RUMAHAN KE 3  ini pastinya sangat di gemari anak-anak dan keluarga tercinta anda, apalagi anda berexperimen untuk menghiasnya secantik mungkin agar penampilan masakan anda sangat mengiurkan walau hanya saat memandangnya...okeee .. langsung aja yuk sis kita buat dan siapkan bahan nya. Untuk yang pertama kita mulai dengan menu masakan

http://resepmenuhariini.blogspot.com/
http://resepmenuhariini.blogspot.com/

1. Bruine Bonen Soup

Bahan nya adalah :

- 500 gram daging sapi , lalu anda bisa memotong sesuai selera anda
- 500 gram kacang merah , sebelumnya anda cuci bersih lalu rendam semalaman dengan 1 setengah air bersih

- 2 batang daun bawang besar lalu anda iris halus
- 4 batang daun seledri lalu anda iris kasar
- 2 buah tomat besar iris dengan selera anda
- 1 siung bawang bombay , iris tipis melintang
- 5 siung bawang putih
- 1 sendok teh pala bubuk
- 1 sendok teh merica bubuk
- garam secukupnya
- kaldu sapi bubuk jika suka
- minyak goreng untuk menumis

Cara membuat nya adalah :

- Tumis bawang putih hingga tercium aroma harum. lalu masukkan bawang bombay dan masak hingga layu
- Masukkah potongan daging sapi dan masak hinga daging sapi berubah warna menjadi kuning kecoklatan atau setengah matang lebih , setelah itu masukkan kacang merah , aduk-aduk hingga rata , dan jangan lulpa beri air secukupnya
- Masukkan irisan tomat tadi , daun bawang , daun seledri , dan semua bumbu
- siap disajikan dengan nasi hangat ....hhmmmm yummmyy

2, Steak Ayam Gulung

bahannya adalah :

- 500 gram dada ayam giling
- 1 kaleng ukuran sedang kornet sapi
- 3 lembar roti tawar kualitas bagus( jika ingin kualitas tampilan yang lebih baik) , rendam 15 menit dengan susu cair yang ukurannya di bawah ini
- 125 ml susu cair
- 3 butir telur ayam , kocok sampai berbusa
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok teh pala bubuk
- 3 siung bawang putih goreng yang telah anda haluskan
- 1 butir telur yang telah anda rebus terlebih dahulu lalu kupas , sisihkan
- aluminium foil secukupnya

Cara membuatnya adalah :

- Campurkan ayam giling , kornet daging sapi dan roti yang telah anda rendam tadi dengan susu cair , masukkan gula pasir ,  garam , pala , merica , bawang putih halus yang telah anda goreng dan telur ayam kocok . aduk-aduk sampai rata lalu bagi adonan menjadi 3 bagian.
- Ambil aluminum foil , tuang adonan  dan setiap adinan beri 2 butir telur agar mengembang, pulung kiri dan kanan , lalu pelintir ujung bagian alumunium agar adonan tidak rusak saat di kukus , setelah itu langsung anda kukus selama 20 menit hingga matang , angkat , dan biarkan dingin dulu .
- Goreng adonan kukusan tadi hingga berubah warna kuning kecoklatan , angkat dan potong sesuai selera anda ( agar tampilan terlihat cantik lebih bagusnya potong menjadi 3 bagian )
- hidangkan dengan garnis wortel dan buncis rebus... enaaakkkk

Sajian menu

RESEP MENU HARIAN RUMAHAN KE 3

adalah

3. Buncis Warna Warni

- 250 gram buncis , potong ukuran 3 cm atau sesuai selera anda
- 3 buah cabai merah besar , buang bijinya lalu iris serong
- 5 buah jamur  kuping iris kasar
- 100 gram udang , buang kepalanya
- 1 batang daun bawang putih , iris halus
- 1/2 buah bawang bombai , iris halus
- 3 sendok makan kecap asin
- 1 sendok makan kecap manis
- 1 sendok makan saus tiram
- garam secukupnya
- 2 sendok minyak goreng untuk menumis
- 100 ml air

Cara membuat nya adalah :

- Tumislah bawang putih dan bawang bombai yang telah di iris hingga terlihat layu dan aroma harum tercium. masukkan juga cabai merah besar dan udang , aduk-aduk hingga rata dan udang warna berubah kemerahan
- Tambahkan jamur kuping , daun bawang dan kecap asin , kecap manis , saos tiram dan garam secukupnya aduk kembali hingga rata
- Terakhir tuang kan air dan masak hingga terlihat mengental . angkat dan siap untuk disajikan.

Sajian untuk melengkapi menu RESEP MENU HARIAN RUMAHAN KE 3 adalah

4. Bakso Cumi Goreng

bahannya adalah

- 500 gram cumi ukuran sedang yang sudah dibuang kepalanya dan bagian perutnya , potong sesuai selera anda
- 100 gram cumi yang sudah dibuang kepala dan bersihkan isi perutnya , cincang halus atau anda bisa blender
- 1 butir telur ayam
- 50 gram tepung terigu
- 25 gram tepung maizena
- 30 gram sagu tani
- 2 lembar daun bawang iris halus
- Minyak secukupnya untuk menggoreng

Bumbu lain nya adalah :

- 3 siung bawang putih
- 1 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok minyak wijen
- 1 sendok makan kecap asin
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula pasir

Cara membuatnya adalah :

- Campur cumi yang sudah anda potong sebelumnya , masukkan telur ayam dan bumbu , lalu haluskan menggunakan food processor , masukkan tepung terigu , tepung maizena , dan sagu tani sedikit demi sedikit sambil terus di aduk hingga tercampur rata
- Tuangkan adonan kedalam mangkok kaca , tambahkan cincangan cumi dan daun bawang hingga rata , ambil 1 sendok teh adonan bulatkan dengan bantuan 2 sendok atau anda bisa buat dengan gumpalan tangan anda untuk membentuk bulatan bakso ukuran kecil atau sedang sesuai selera anda.  kemudian adonan bulatan yang sudah terbentuk langsung masukkan kedalam air yang sedang mendidih.
- Lihat dan biarkan hingga terapung ( karena jika terapung berarti adonan bakso cumi sudah matang.) lalu tiriskan dan dinginkan .
- Goreng bakso cumi dengan minyak panas hingga terlihat warna kuning kecoklatan , angkat dan tiriskan.
- Sajikan bakso cumi goreng bersama cocolan sambal tomat dan saos sambal atau anda bisa menamhakn mie basah atau mie kering yang siap pakai yang dijual dipasar.... yummmy

Posting terkait :

About Unknown

Angkringan addict. Caknun fan. Seo terrorist. Founder of Resep Menu Harian .Contact me @HERE.

{ 0 Comments... add one }