-->
≡ Menu

RESEP MENU HARIAN RUMAHAN KE 1

RESEP MENU HARIAN RUMAHAN KE 1 pertama ini kita mulai dengan membuat masakan dengan menu berupa Sup kimlo udang , Dendeng daging sapi , Bakso udang tahu dan Ayam kecap. hmmmm ... dari namanya aja kita udah ga sabar lagi untuk ngerasain gimana lezat dan nikmatnya makanan ini. langsung aja kita siapin bahan nya aja ya sis ... mantaaappp , oke kita mulai dengan :

http://resepmenuhariini.blogspot.com/
http://resepmenuhariini.blogspot.com/

1. Sup kimlo udang

Bahannya adalah :

- 2 sdm minyak goreng untuk menumis
- 1 sdt garam
- 200 gram udang dengan ukuran sedang
- 100 gram ampela hati ayam , rebus , potong-potong sesuai selera
- 1 potong dada ayam rebus , potong-potong dadu

- butir bakso ikan, iris tipis
- 50 gram kembang sedap malam kering , rendam sengan air hingga mengembang.
- 10 buah jamur kuping kering , rendam dengan air hingga mengembang
- 25 gram tahu , potong-potong
- 250 ml kaldu ayam
- 200 gram wortel , kupas , iris serong tipis
- 250 gram kol atau gubis , potong-potong sesuai selera
- 1 buah tomat iris kasar
- 50 gram mie suun kering , rendam air panas
- 100 gram kacang kapri , bersihkan
- 2 batang daun bawang , potong-potong
- 1 sdm kecap manis
- bawang goreng secukupnya

Bumbu yang perlu dihaluskan adalah :

- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 butir kemiri
- 2 cm jahe
- 1 sdt merica bubuk

Cara membuatnya adalah :

-  Tumis bumbu halus hingga tercium aroma wangi, masukkan udang , ayam , ampela hati , bakso ikan , sedap malam dan jamur kuping. aduk rata.
-  Tuangkan kaldu , masukkan wortel dan kol yang telah anda iris sebelumnya , masak hingga matang
- Tambahkan tomat , suun , kacang kapri , daun bawang , garam , kecap manis , aduk sampai rata .
-  angkat dan sajikan

2. Dendeng Daging Sapi

Bahannya adalah :

- 400 gram daging sapi has dalam , potong melintang tipis
- 5 sdm kecap manis
- minyak secukupnya untuk menumis
- 600 ml santan
- 2 butir cengkeh

Bumbu yang perlu anda haluskan adalah :

- 8 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 5 butir kemiri sangrai
- 1/2 sdt merica bubuk atau butiran
- 1 sdt ketumbar sangrai
- 1/8 buah pala , parut
- 1 sdt garam atau sesuai selera

Cara membuat nya adalah :

-  Aduk potongan daging sapi has dalam bersama kecap dan bumbu halus sampai rata. lalu diamkan selama 15 menit agar bumbu meresap.
- Panaskan minyak goreng , lalu tumis daging yang telah direndam tadi dengan bumbu hingga daging berubah warna.
- tuangkan santan dan cengkeh masak hingga daging empuk dan kuah santan mengering . angkat dan siap disajikan.


RESEP MENU HARIAN RUMAHAN KE 1

selanjutnya adalah

3. Bakso Udang Tahu

Bahan untuk membuat bakso  :

- 300 gram udang kupas , cincang halus atau anda bisa juga memblender
- 1 butir telur ayam
- 50 gram tepung sagu atau kanji
- 1 sdm tepung terigu
- 1 sdt garam
- 1 batang irisan daun bawang
- 2 siung bawang putih , haluskan

Bahan lainnya adalah :

- 5 kotak tahu ukuran tanggung
- 400 ml minyak goreng

Cara membuat nya :

- Buat bakso udang  , cuci udang , blender hingga lembut dan halus , angkat dan campurkan telur ayam , aduk hingga rata. tambahkan bawang putih yang telah dihaluskan , terigu dan tepung kanji , aduk hingga menjadi adonan bakso.
- Belah tahu serong , buat lubang disalah satu tepi tahu secara perlahan. masukkan adonan bakso udang pada lubang tahu tadi, kukus tahu yang sudah di beri adonan bakso tadi hingga matang. angkat
- Panaskan minyak goreng dan goreng bakso tahu tadi hingga kuning kecoklatan. angkat tiriskan dan siap di sajikan.
( untuk sambal anda bisa menggunakan sambal tomat botol atau macam sambal sesuai selera anda )

Yang terakhir dari RESEP MENU HARIAN RUMAHAN KE 1 adalah

4. Ayam Kecap

Bahan nya adalah

- 1 ekor ayam atau ayam kampung , potong 8 bagian atau sesuai selera anda
- minyak gir4eng secukupnya
- 150 ml kecap manis
- 250 ml air
- 2 buah kentang , potong-potong dadu

Bumbu yang perlu anda haluskan  :

- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 5 buah cabai rawit
- 1/2 cm jahe
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdt garam

Cara membuatnya adalah ;

- Cuci ayam hingga bersih , tiriskan
- Goreng ayam hingga hampir kering ( goreng dengan api sedang ) , angkat
- Panaskan 2 sdm minyak gorengdari sisa menggoreng ayam tadi , lalu tumis bumbu halus tadi hingga tercium aroma harum , masukkan ayam goreng dan kecap manis. aduk rata.
- Tuang air , Masukkan kentang , masak dengan api kecil hingga kuah mengental.
- siap disajikan .


Posting terkait :

About Unknown

Angkringan addict. Caknun fan. Seo terrorist. Founder of Resep Menu Harian .Contact me @HERE.

{ 0 Comments... add one }