http://resepmenuhariini.blogspot.com/ |
1. Cah Bayam Udang
Bahan yang perlu disiapkan adalah :
- 2 sendok makan minyak goreng
- 50 gram bawang bombai , cincang halus
- 1 siung bawang putih , cincang halus
- 100 gram udang kupas , cincang halus
- 1 sendok makan tauco , haluskan
- 1 sendok makan saus cabai botolan
- 250 gram daun bayam , cuci bersih
- 1 sendok teh garam
Cara membuatnya adalah :
- Tumis bawang bombai dan bawang putih hingga hingga layu dan aroma tercium wangi, masukkan udang cincang dan aduk rata hingga berubah warna.
- Tambahkan tauco dan saus cabai botolan , aduk hingga rata dan tercium aroma wangi, dan masukkan bayam. besarkan api , aduk hingga layu, bubuhi bumbu , aduk kembali hingga rata dan bayam masak sampai lunak. angkat dan lalu sajikan hangat.
2. Cumi Goreng Tepung
Bahannya yang perlu disiapkan adalah :
- 300 gram cumi-cumi
- 4 siung bawang putih , cincang halus
- 50 gram tepung terigu
- garam secukupnya
- merica bubuk secukupnya
- minyak goreng secukupnya
Cara membuatnya adalah :
- Bersihkan cumi-cumi dan kupas kulit arinya sehingga cumi terlihat putih , lalu iris cumi sesuai selera anda
- Camprkan irisan cumi-cumi dengan cincangan bawang putih, garam dan merica bubuk. lalu beri taburan tepung terigu sambil ditekan-tekan dan goreng hingga matang sampai warna berubah kekuningan. angkat ,tiriskan dan sajikan sekagi hangat.
RESEP MENU HARIAN RUMAHAN KE 11 selanjutnya adalah
3. Cumi Goreng Tepung
bahannya yang perlu disiapkan adalah :
- 1 ekor ayam kampung atau 1 kg ayam pedaging/negeri potong menjadi 12 bagian atau sesuai selera anda. lalu goreng setengah matang. angkat dan tiriskan lalu sisihkan.
- 1 sendok makan kecap asin
- 2 sendok makan saus inggris
- 2 sendok makan angciu
- 10 buah jamur hioka belah 2 bagian. atau anda bisa menggunakan jamur jenis lainnya sesuai selera anda.
- 3 sendok makan mentega
- air jeruk limau dan irisan kulit jeruk limau
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1/2 buah bawang bombai, iris halus
- 4 siung bawang putih , cincang halus
- garam secukupnya
Cara membuatnya adalah :
- Tumis bawang putih dan bawang bomabai dengan mentega hingga aroma wangi tercium.
- Campurkan menjadi satu kecap[ asin , saus inggris, dan angciu. kemudian tuangkan kedalam tumisan bawang . masukkan kecap asin, jamur hioko , ayam , air jeruk limau, kulit jeruk limau , garam dan merica bubuk . tumis ayam hingga bumbu menutupi seleruh permukaan ayam. angkat dan sajikan selagi hangat.
sajian RESEP MENU HARIAN RUMAHAN KE 11 yang terakhir adalah
4. Daging Tumis Bawang Bombai
Bahannya yamgh perlu anda siapkan adalah :
- 400 gram daging sapi has dalam. iris melintang tipis
- 1/2 sendok teh soda kue
- 1 sendok makan kecap inggris
- 1 sendok makan kecap manis
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh garam
- 3 sendok makan minyak goreng untuk menumis
- 1 sendok makan jahe cincang halus
- 100 gram bawang bombai , potong kasar
- 3 sendok makan saus tomat
- 1 sendok teh gula pasir
- 50 gram kapri , siangi
Cara membuatnya adalah :
- Aduk rata irisan daging bersama soda kue, kecap inggris, kecap manis, dan garam. lalu diamkan selama kurang lebih 1 jam. agar bumbu meresap kedalam daging. sisihkan dulu.
- Panaskan minyak goreng dan goreng irisan daging berbumbu di atas api besar hingga matang , angkat, sisihkan.
- Panaskan2 sendok makan minyak bekas menggoreng daging tadi dan tumis jahe dan bawang putih hingga aroma wangi tercium. masukkan bawang bombai, aduk-aduk kemudian masukkan saus tomat, kapri dan sisa bumbu lainnya.
- Terakhir masukkan daging goreng, aduk rata diatas api besar. angkat dan sajikan selagi hangat.
{ 0 Comments... add one }